Соединяясь с солнечным лучом

                Теперь я мёртв, я стал листами книги…
                Максимилиан Волошин

«Теперь я мёртв, я стал листами книги»,
И можешь ты меня перелистать,
Найти стихи, где дышит благодать,
И их благоговейно прочитать
Мне вслух. И снять с меня вериги.

Я поднимусь над книгой словно пух,
Я растворюсь в эфире словно звук,
И ты поднимешь к небу нежность рук,
Улыбкой озаряя всё вокруг.

Соединяясь с солнечным лучом,
Ты ощутишь себя зигзагом и углом,
И линией, и незаметной точкой,
Мой путь таинственный очерчивая точно.

И повторится это много, много раз,
Пока проникновенный звонкий глас
Способен будет оживлять меня –
Частицу иллюзорного огня...

2006


Рецензии