Unnamed

I
На восходе будит нас
Громким криком смертный час,
Птицы прижимаются к земле...
Тени кружат над водой,
В душах сумрачный покой,
Время раствориться нам во мгле...

Мы бежим навстречу смерти,
В лица бьет могильный ветер,
И у нас на всех одна судьба...
Если с первым бликом солнца
Мое сердце не забьется, -
Чаша жизни выпита до дна...

Chorus
В памяти бьётся последняя мысль -
Смерть наконец-то пришла навестить,
Но-я-не-уйду-из-жизни-просто-так!
Впереди рев, беспощадный огонь,
Рваное знамя держу над собой,
Перед-не-избеж-нос-тью-неве-дом-страх!

II
Ярость прибавляет сил,
Но и враг неутомим,
И мы с ним сливаемся в одно...
Скрежет, грохот, мертвецы -
Это злобный [темный, страшный и др.] лик войны,
Но в сердцах нет страха все равно...
От боли стало горячо,
Смерть стоит за моим [прямо за] плечом,
Ей я дарю последний свой взгляд...
Пускай мы сделали не всё,
И враг еще не побежден,
Не было у нас пути назад!..

Chorus


Рецензии