Раскаянье птицы

Сегодня я хочу уйти в глухую даль.
Хочу сегодня я напиться
Из-за потерь, хоть мне потерь своих не жаль.
Ведь не жалеют о потерях птицы.

Лишь было б два крыла да голова цела.
Была бы лишь свобода для полёта.
А остальное всё нам, птицам, – трын-трава.
Всё будет. Всё вернётся к нам от Бога.

Потерянного мной не жаль нисколько мне,
Но жаль мне то, что сам я был потерян.
Потерян у любви, доверившейся мне.
Потерян безвозвратно, как расстрелян.

Таланта верным быть, всю жизнь одну любить
Мне не хватило, птице вольной.
Я не могу забыть, я не могу простить
Себе её печали звёздной.

Как звёздочка, она на небе из-за туч
Печально смотрит кротким взором.
А по ночам она колюче-нежный луч
Пускает в сердце мне с немым укором...

Сегодня я хочу уйти в глухую даль.
Хочу сегодня я напиться.
Давай сюда вино. Полнее наливай.
Я пью за то, чтоб птиц любили птицы.


Рецензии
Вольная, поющая птица!
Всё будет. Всё вернётся к Вам от Бога!
Аленка

Леся Маркова   16.02.2010 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы добавили мне оптимизма.

Андрей Ширшиков   18.02.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.