Черная дыра

Мне надо ни много, ни мало –
Вобрать – или лучше принять –
Всё то, что душою устало
И спорить, и слушать, и ждать.

Смешно это, даже нелепо
В сумятице ветреных дней
Вбирать в себя запахи склепа –
Потухшие души людей.

Вбирать, ни на что не надеясь,
Быть черной дырой наяву...
Но помнить, что парусник Грея
Распарывает синеву!

1987


Рецензии