Стихи, написанные в детстве

 СЕВЕР

Под белым парусом матрос
Плывет не уставая.
Плывет в страну, где эскимос
Устал, собак гоняя.
Плывет туда, где лед и снег,
Где стужи и метели,
Где в шкурах ходит человек,
А птицы улетели.


 ПРО ЗООПАРК

Я нисколько не поверю,
Что неплохо в клетке зверю.
То, что ест он до отвала
И гуляет, где попало.
Ведь тюрьма такой же случай -
В зоопарке жизнь не лучше!
За грабеж сидит воришка,
А за что наказан мишка?


 ОТВАЖНЫМ КАПИТАНАМ

Пробиваясь сквозь туман,
Ты - отважный капитан,
Под пугливых чаек крик
В дальний путь ведешь свой бриг.
Соль и пена в волосах,
Риск, кураж в твоих глазах.
Ты плывёшь - по курсу смерть :
Шторм и бури круговерть,
Рифы, айсберги и мель.
Что там ждет тебя теперь?
Не спеши с пути свернуть,
Чтоб опасность обогнуть.
За штурвал держись смелей
И иди навстречу ей.
А когда наступит день,
И исчезнет Солнца тень,
Ты, намаявшись в морях,
Якорь кинь в родных краях.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.