Судьба

Трогаю судьбу я бессмысленно,
Думая о том ,что вокруг,
Взгляд людей ловлю укоризненный,
Впитавший участь, усталость и испуг.

Мне бы рассуждать о значительном,
Заставлять себя любить того, кто был мне чужд.
Восклицать, где все так вопросительно,
Лицезреть, не зная чьих-то нужд.

Но отнюдь, всем правит совершенная,
Сложенная мнением небес,
Лживая порой, но откровенная,
Тяжестна собой, но это крест.

Бережно храня воспоминания,
По биенью сердца, и там где нет его,
Открывать истоки мироздания,
Не поняв по сути ничего...

2005.


Рецензии