Секрет

Чего бы ты на белом Свете
Сильней всего хотел узнать?
Куда твой разум крестик метит?
И что ты можешь Миру дать?

К чему ты мысли свои клонишь?
И где энергию берёшь?
Когда-то глупым был ты. Помнишь?
Теперь стремительно растёшь!

И всю сознательную жизнь
Блужданшь в поиске. Чего?
Ты у обрыва смотришь вниз? -
Значит не знаешь ты его!

Это секрет глубокой тайны!
Его познать не всем дано.
Я мог бы быть по жизни крайним,
Но я борюсь - мне всё равно!

Но я борюсь не "с", не "против".
Борюсь лишь "за", "во имя", "для"!
Я бросил вызов, словно кортик -
Попал прм в яблочко я, глянь!

Я потихоньку раскрываю
Секрет секрета - он простой!
И в Мир иной чуть ускользаю.
Позволь помочь? Иди за мной...

Этот секрет в тебе - откройся.
Чего бы ты иметь хотел?
Закрой глаза, в мечтах поройся.
Вот, первый шаг ты одолел!

Шаг№2 - он самый главный,
Здесь всё зависит от тебя;
Здесь переход довольно плавный...
Противоречие - судья:

Воображай, что ты довольный,
Что ты счастливый, на коне!
Что ты любви святой достойный,
Что ты удачней и умней!

Не допускай худого в мыслях!
Этим притягиваешь ложь -
Секрет узнаешь во всех смыслах!
Попробуй - жизнь чуть преумножь!..


Рецензии