Чем меньше Мишеньку мы любим

М.С. Горбачёву

Чем меньше Мишеньку мы любим,
Тем больше власти он берёт,
И тем скорей себя он губит,
Но только это не поймёт.
Он не поймёт, что власть надёжна,
Когда её даёт народ.
С народом будьте осторожны,
А то народ всё отберёт.
Не забывайте Чаушеску
(был тоже важный президент).
Где он сейчас всем нам известно -
Был президент, и его нет.
Играть с народом вам опасно:
Народ - не стадо, не толпа.
Он видет ложь сейчас прекрасно:
В его руках - его судьба.
О, сколько было претендентов
На абсолютнейшую власть.
Нам нынче не до президентов,
Которые жрут всласть.

1990 г.


Рецензии