03. Пророчество

когда в моё открытое окно
заглянет лунный свет,
пойму, что делал всё не то,
но кто же даст совет?

чтоб вновь гнуть на своё,
добиться вслух ответ,
что существование моё -
лишь груз из тяжких лет.

придёт лишь оно – одиночество,
обнимет, спать уложит, поцелует
и тихо напоёт оно – пророчество
о том, что никому я не нужен.

а во снах моих лазурная вода,
как невинная душа чиста.
проснусь и в лужах грязь одна,
и отражение разбитого лица.

я так просил помочь,
молился и, возможно, что-то получал,
но я всё также в ночь
стелился вниз, до боли чётко знал:

придёт лишь оно – одиночество,
обнимет, спать уложит, поцелует
и тихо напоёт оно – пророчество
о том, что никому я не нужен.


Рецензии