Там где я когда-то жил...

 Е.А.

Да...Да...вот эту накидку из шкур единорога,
Накинь на прошлые плечи минувшего тела,
Диадема из панцирей краба пусть дыбит виски,
Я бывший твой рыцарь, а теперь бытия Лапорелло,
сейчас зайду за багряной медузой тоски.
Поднимается веко когда-то ручных и ладонных дверей.
Твой маленький мир оскалился лику экс-абригена.
Шерсть пучеглазых зеркал обваляла моё отраженье в зелёных пунктирах,
и лишь шевильнули ушами ослы на фальшивых лугах гобелена.
Всё здесь чужое.
Всё понадело личины и маски паяцев.
На шрамах рассвета искрятся обрывки банальных пощёчин.
Ржавый язык пелены из тяжёлого сна
написал на окне: "Осквернён, виноват и порочен..."

Я пришёл,
Я пришёл посмотреть на тебя.
Сполоснуть свой обглоданный временем разум.
Обновить трафареты стеклянных, под морг нарисованных комнат,
где живут лоскутки от великой забытой любви.
Голоса наших прошлых бесед, первый шорох и шёпот.
Может быть,
Может быть вновь родятся созвездья,
Вновь вскипит океан талых звёзд во вселенной желанья,
И прощённый тобой золотой Андрогенос
застегнёт запонки на молитве отчаинья.
Ты молчишь.
Пальцы ходят по ткани обрубленной шторы.
Чёрным кремом блеснули клыко-петли старых замков.
Заскрипело, завыло притяженье ступеней.
И я снова улёгся в пасьянс дураков.
 


Рецензии
Удивительное стихоТВОРЕНИЕ.
Метафоры - ПОТРЯСАЮЩИЕ...

Может быть,
Может быть вновь родятся созвездья,
Вновь вскипит океан талых звёзд во вселенной желанья...

СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ и за удовольствие от прочитанного.

Искренне и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   01.12.2007 06:10     Заявить о нарушении
Ia beskonechno tronut, chto Vi ozenili imenno etot stih.
Spasibo.
L.

Лев Милевский   01.12.2007 20:29   Заявить о нарушении