Стихи есть осмысленье звука...

Стихи – есть осмысленье звука,
Кровь со слезами на губах
И от беспомощности - мука,
И очищение, и страх

Они Бетховену являлись,
Вобрав созвучий чистоту,
Над мракобесьем издевались
И побеждали глухоту

Когда над миром выли вьюги,
Когда пустел за краем край –
За всех поэтов Баха фуги
Несли людские души в рай

Свечой горело среди мрака
И раздавало людям в дар –
Звучанье, сердце Пастернака,
Как очистительный пожар

Пусть боль и смерть, минуя дух
В итоге тело побеждают –
Нам дарит жизнь любовь и звук,
А строки в детях продолжает…


Рецензии
Очень задушевное стихотворение. Браво. Заходите в гости.

Анастаси Толмачёва   19.07.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.