Катрены 2091-2095

2091
Средь клёнов и сосен,
Мы птичьему молимся клину...
Пусть холод и осень –
Но я-то тебя не покину!
* * *
2092
А на верхушке: склизь –
Оценки, рейтинг, мненья…
Чем выше забрались –
Тем тягостней паденье.
* * *
2093
Ох, видать совсем не в те места
Вкладывают ум сегодня в мире:
Воровством шибает простота,
Дважды два – давно уж не четыре!
* * *
2094
Ах, как же быстро в суете
Несётся время.
Добро бы: рядом были те!
А как – не с теми?..
* * *
2095
Точно: всё на свете относительно,
Прав старик Эйнштейн в своей теории:
Тот – за океан рванёт решительно,
Тот – зажат дворовой территорией...
* * *


Рецензии