05. Промежуток

между двух светил -
в начале и в конце,
потерял так много сил -
и никому, и ни себе.

всё уходит вникуда,
и вниз упавший камень не коснется дна.
всё как будто зря,
капля воды не увлажнит пустыню из песка.

и там, где начнёшь там и закончишь,
и то, что начнёшь, ты не закончишь.

между небом и землёй
душ слышен крик.
между мной и тобой
лишь только миг -

спорили жизнь и смерть
о них,
о том, что у них есть
у одних,

те, кто, где-то начинания там и заканчивают,
те, кто, что-то начиная на том и заканчивают.

и в результате всего окажется мало,
много лишь того, чего мы боялись.
снова кто-то на ухо шепчет устало,
это вновь расставанье – прощались.

всё уходит вникуда,
и вниз упавший камень не коснется дна.
всё как будто зря,
капля воды не увлажнит пустыню из песка.

и там, где начнёшь там и закончишь,
и то, что начнёшь, ты не закончишь.


Рецензии