08. Горизонт

ты уже долго ищешь,
твой поиск это порок.
ты уже и не слышишь,
просто платишь оброк

собственной жизнью, но тебе невдомёк,
просто взял и пустил всё на самотёк.

мир, зачем держишь лишних?
или может быть таких нету?
и зачем ты помнишь забытых?
лучше бы тянулся ты к свету

праведной жизнью, нет, я не в упрёк,
но ты же вяжешь на всём узелок.

ты меня съел? - нет, ты подавился,
стоит плакать или же веселиться?
я не клон, но совсем развалился,
в поле один буду дальше томиться:

нет края, конца,
лишь горизонт, где солнце встаёт
и дразнит меня,
я там не нужен, никто ведь не ждёт.

хочется жить
праведной жизнью, но мне невдомёк,
что я сам допустил узелок
в собственной жизни и как упрёк,
что все пустил на самотёк,
хочется быть.


Рецензии