Актриса

Театр пуст, и занавес приспущен.
И лишь она в гнетущей тишине,
одна, сама с собой наедине,
играет роль, но шанс уже упущен.
В глазах мечтательно горят еще огни,
и мысли полностью поглощены игрой,
любовью, что ниспослана судьбой,
воспоминаниями, что терзают сны.
Ее игра сложна и многогранна,
ведь для нее написанная роль,
самой судьбой, превозмогая боль,
велит любовь играть! Но это ли не странно?
Зачем теперь? Когда своей игрою,
она не радует по сути никого.
Любовь ушла, и не осталось ничего,
кроме души наполненною болью.
Но маску радости одев в который раз,
она смеется судьбе наперекор,
и вот наполнился любовью нежный взор,
и счастья слезы катятся из глаз.
Она не жаждет слышать звук аплодисментов.
Театр пуст, на сцене лишь она.
Спектакль окончен. Превосходная игра!
И тишина, не слышно комплиментов...


Рецензии
Браво...

А что с рифмой? это специально так?

Антон Климов   16.01.2008 16:55     Заявить о нарушении
Нет не специально, здесь явно я перестаралась! Ну знаете, когда рифма идет от самого сердца и ее нельзя остановить, то получается вот такое хаотичное стихотворение :)

Ирэна Солодовская   18.01.2008 13:22   Заявить о нарушении