Осенняя молитва

Окрашен город в жёлтую палитру,
Теперь не просидеть нам в аське до зари…
Упомяни меня в своих молитвах,
Но только мне о том не говори.

Ты попроси у Бога дозволенья
На наш нелепый для других союз.
Молясь неистово и до самозабвенья
Возможно вымолить соединенье уз.

А впрочем, нет, не трать напрасно время
И Богу в уши не неси весь этот бред:
Как велико ни было б искушенье,
Дороги к счастью мне, как видно, нет.

А Богу до меня какое дело?
Ведь я не верую и даже не крещен.
И лето моей жизни пролетело,
А впереди лишь только вечный сон.

Окрашен город в жёлтую палитру,
Уныло ночью светят фонари…
Когда наступит час читать молитву,
Ты Богу обо мне не говори.
8.10.03


Рецензии