11. Воспитание

посеем зерно для будующих лет,
чтобы время не съело человеческий век.
заложим в сердцах иммунитет,
объясним начинающим кто такой человек.

посеем зерно для будущих лет,
вёдрами зачерпнём бегущую воду из рек
и обильно польём, пусть прорастает запрет
на закрытие человеческих век.

может пожнём через множество лет
внуков любовь, рады и бабка и дед.
может увидит наконец-таки свет,
внутри из чувств сотканный плед.

бережно сотканный множеством рук,
в надежде натолкнуть на правильный путь.
не стоит выставлять человечество на скорый суд,
не торопись, и может дойдёт вскоре суть.


Рецензии