Кривое зеркало

Не притворяйся, нет, не стоит.
Тебе ж на всех ведь наплевать!
В тебе ж сам Дьявол яму роет –
Не надоело в жизнь играть?

Не надоело совесть градом
Стального пепла осыпать?
Знай, лишь могильная ограда
Тебя посмеет воспевать!

Ты заигрался! Что ты хочешь?
Ты не добьёшься ничего!
Похабно зубы болью точишь –
Уж не тошнит то самого?

Я тут стараюсь, распираюсь,
А ты и глазом не моргнул!
Как ненормальный упираюсь –
В ответ лишь хохот, рваный гул!

То ли мне зеркало кривое,
С усмешкой гложет святость глаз,
То ли душа от страха ноет
И попрекает в сотый раз!...
01:57
10 ноября 2007 года


Рецензии