12. Успокоенье

он шёл по дороге
уставший, но вроде свободный:

скрипели деревья,
вирищанье в притихшей траве.
миг и мгновенье
канули в вечность во мгле.

он шёл по дороге
и думал и о том, и об этом

а звёзды сверкали где-то там в вышине,
ветра тёплое пение.
нарушать тишину сейчас преступление,
к одиночеству рвенье.

неважно сейчас что он изменит
и как найти проблемам решение.
рецепт удачи суматохи не стерпит,
самое главное найти успокоенье.

миг и мгновенье -
вечности благоговения.

он шёл по дороге
уставший, но вроде свободный.

он шёл по дороге
и думал и о том, и об этом.


Рецензии