Где в грешном мире правда, а где ложь

Где в грешном мире правда, а где ложь.
Ни кто не может на вопрос ответить
И мучишься порою, но живёшь,
А впереди - увы, нам ни чего не светит.

За нас решили всё, те, на верху.
У них есть всё, но им и больше надо.
Ты помнишь, как левша ковал блоху?
Какую, получил взамен награду.

И всех нас ждёт, такая же судьба.
Нам не дождаться ни чего от нашей власти.
И вспоминают они нас то, лишь тогда,
Когда бушуют выборные страсти.

Потом они забудут нас опять.
Деля портфели, кресла, гонорары,
А нам, лишь остаётся прозябать,
Иль воровать, что бы попасть на нары.

Когда им надо на верха пролезть,
Они готовы, ... целовать.
Мандат в руках, какая честь!
Лишь совести, ни сколько не видать.

И начинают хапать, кто как может.
Ведь власть им помогает всё вершить,
А совесть их, совсем не гложет.
Закон ведь свой и он их, не страшит.
07.12.06.


Рецензии