Город дождя и минутного счастья

Город дождя и минутного счастья.
Сосны – кавказские, пальмы – южнее.
Капли на стеклах, невидимый цвет,
Звук уходящих шагов - все слабее.

Люди усталые на остановках –
Утро ленивое, транспорт – битком.
И старичок на соседней скамейке,
Сумкой звеня, сам с собой - о своем.

После – автобус. Спускаемся ниже.
Волны, гостиницы, дождь, крики птиц –
Все незначительно; и – лишь в глаза мы,
Не отрываясь, с прищуром ресниц.

Многое – молча, а важное – сердцем.
Хмурясь, он свел нас. И - опять в тишине
Город дождя и минутного счастья…
С этой весны он навечно - во мне.


25.11.2007.


Рецензии