Прощание

…Золотистая, звонкая,
Радугоцветная песня —
Ты покинешь уста мои,
Этой же ночью покинешь.

Но пока ты со мной ещё —
Лейся же светлая, лейся
До последнего мига,
В который ты сердце мне вынешь.

Ты покинешь уста мои,
И я скажу: «Восьмияборь!»
И начну, Восьмерыми борим,
Восьмерых оборять.

И сраженным Восьми
Горделиво рекать: «Ныне — я борь!»
И по свежим следам
Тебя быстро начну нагонять.

Но для них подоспеет подмога —
Холодные Десять.
В их застылых костях
Заскрипит и увязнет мой меч.

Ты же, Ты (недотрога!)
Умчишься в другие уста петь,
Заставляя сиять их глаза,
Благородя их речь.

 
А потом ты покинешь и их —
«Восьмияборь!» воскликнут.

А потом поостынут и скажут
Смиренно, легко —


 Золотистая, чистая,
 Радугозвучная песня —

 Улетай, Дорогая,
 В сиренево-синие выси,
 Уходи, Золотая,
 В прохладные серые дали,
 Утекай, Молодая,
 В лихие свои восвояси…


…Где бы ты ни укрылась,
И где бы тебе ни любилось —
Дом твой в наших сердцах —
 Ты нас не оставишь надолго!

 …И не будешь от нас далеко…




30.09 – 04.10.98


Рецензии