Рассветное кольцо

Свободным падение может казаться,
Когда ты не знаешь о множестве сил,
Не можешь никак прекратить пресмыкаться…
За что? - ты хоть раз бы спросил!

А крылья замёрзли... когтистые лапы...
Осталось лишь только хвататься во мгле,
За ветви сухие... Смеются сатрапы
На чёрной и глупой земле!

Замучают, ироды, райскую птицу!
Вовек красоты им чужой не понять!
Не с неба на землю, но ниже спуститься,
Чтоб похоть звериную жаром унять.

Великого Рима прогнившие стены
Падут под ударами огненных птиц!
Свободой дышащих без подлой измены
Безликих заржавленных лиц...

Рассыплются ржавчиной старые маски,
Руины забудут своих праотцов...
А райские птицы, как яркие краски,
Составят рассвета кольцо!


Рецензии