Осенний сад - костлявый сивый мерин

Осенний сад - костлявый сивый мерин.
Губою замшевою трогает плечо ,
А я замру в смущении растерян
Его любви не заслужил ещё..

На огороде брошенная лейка ,
На грядках грабли вмёрзли в льдистый грунт.
Сосулька в солнце , капают копейки…
Сжимает сердце ноющая грусть .

В избе у печки собраны поленья,
Иголки , нитки , ножницы , пакет…
В коробке банки с яблочным вареньем
Завёрнуты в рекламные листы газет.

Ещё вчера здесь бабушка жила…
она плитку она ставит сковородку ,
скрипит полами ледяная мгла...
и день гудит пустой бутылкой водки ,

и я пойму ,что надо жить и жить !
и радость петь за всех от нас ушедших…
сирени куст раздавленный лежит
под снегом на забор , горбатый из дощечек

 23.11.2007


Рецензии