Руки, ноги, голова

Руки, ноги, голова
И капусты бочка.
Снилось, будто пью коньяк –
А очнулся – водка.

И кружится голова
И болит похмельем –
Ничего, а пустота
Окружит-согреет.

И кладу свою главу
На свои колени –
И кручу её верчу –
И руками грею –

Но едва души коснусь –
Ускользнёт, нагая –
И останемся с тобой,
Тень моя, в пещере –

Будем средь игры такой
Прытки мы и вертки –
На вопрос любой с тобой
Выдадим ответы –

А когда зажгу костёр,
Хоть бы то и чувства –
Тень моя покинет дом,
Станет в сердце пусто…


Рецензии