Вдохновенье

Трогаю нежные бутоны,
И прикосаюсь губами к ним,
Музыка рядом и нежные тоны,
И вдохновение льется из них.

Оно проникает все глубже,
Ближе к мечте и душе.
Не холода мне зимняя стужа,
Ведь вечно стремлюсь я к весне.

Снова из космоса лучик,
Лучик таланта летит -
Вот он один лишь случай
Сердце мое защемит.

Снова трепещет как прежде,
Снова зовет за собой
Заново в силы поверю -
Строчку пишу за строкой.

Все, что со мной происходит,
Все, что в сердце моем,
Бог душой верховодит,
Оно вместо арфы поет.

Что не сбылОсь и не сбЫлось,
Что вновь со мной произойдет,
Снова в строках родилось,
Снова выводу я рукой.

Мысли и чувства поэта,
Словно, как быстра река,
Словно, как быстра ракета,
Словно, как Бога слова.

Все, что сказать не сумею,
В строках своих отражу,
Свечкою буквы согрею,
Важное всем расскажу.

Вновь о мечте и о страсти,
Вновь о любви и весне,
Только особенной мастью
Снова спою красоте.

Слогом простым и не очень,
Слогом и ритмом своим,
Слогом забытых мелодий,
Тактом, понятным другим.
 


Рецензии