Ты как в зеркало людям в глаза посмотри

Ты как в зеркало людям в глаза посмотри
Души их прочитай, точно старый раскрытый букварь:
В этой - словно по морю плывут корабли,
В той - как роща спаленная, тянется вечная гарь.
Боль и радость, и дождик, и гром,
Старый сад и луна, и отеческий дом,
Тишина и морозный январь за окном,
Все, чем жив человек, отражается в зеркале том.
Благородство, порок и страстей чехарда,
И судьбы горький рок, и беда, и нужда
Промелькнут, проблеснут, лишь поглубже взгляни
И сверкнут в зеркалах вечной жизни огни.


Рецензии