Одиночество

Жизнь к окну подлетела
Однажды,
Когда сердце старело,
Но жаждало,
И сгорела надежда
Каждая
Словно в печке печали
Кораблик бумажный,
А после и дали
Заморские
Прогорели во мгле
Папиросками.
Вспомнив тяжесть обид стародавних,
Я покрепче прихлопнул ставни
И сказал ей: «Заманчивой гаванью
Ты напрасно меня поманила!
Не пущусь в ненадежное плаванье —
Отворял я когда-то ставни
И радушнейше двери распахивал,
Верил.
Ты же радости не приносила,
Вероломными взмахами била —
Нет теперь ни желанья, ни силы
Отворять...


Рецензии