Посеребрённые поэты...

Посеребрённые поэты,
Как позолоченный кувшин -
Вы, как дешёвые куплеты,
Не достигаете вершин!

В кувшине суть - не позолота,
В нём важно - полон ли воды?
А в вашем творчестве зевота
Скучна, как вы, на все лады!

Ведь жизни суть - не столько в чувстве,
Сколь в осознании себя,
И в зеркале, то есть в искусстве,
Вам нужно видеть своё "я"!

Что толку в тонком описаньи
Земных и неземных красот,
Когда душа живёт в незнаньи
Ей предназначенных высот?

Вы сплавьте вместе ум и чувства
Среди мгновенья бытия -
Тогда из вашего искусства
Само к вам выйдет ваше "я"!


Рецензии