Хрюшка и дождик

Над землёй несутся тучи,
Скоро дождик вниз польётся.
Да, погодка-то всё круче.
Хрюшка больше не смеётся.

что за свинка, чудо-хрюшка -
ножки, рыльце, пятачок,
Глазки, щёчки да макушка,
Хвост её завит в крючок.

Хрюшка весело резвилась,
В лужах прыгала она.
Вдруг погода изменилась,
Охладилась, вдруг, земля.

Раздались раскаты грома,
Взвились молнии огнём.
Хрюшкин путь лежит до дома -
Не промокнуть под дождём.

Вот и скрылся солнца лучик.
Ветер дует, не уймётся.
дома было бы ей лучше,
Хрюшка больше не смеётся.

Началось такое дело:
Начал дождик моросить.
Хрюшка всё-таки успела
В свой свинарник заскочить.

А в свинарнике тепло,
Крыша есть над головою.
Стало хрюшке веселО.
С мамою своей родною.


Рецензии