Последняя бабочка

Солнца ласковые взоры
На осенней позолоте.
И лучи его - награда
Тем, кто нынче весь в заботе.

Птицы шумной вереницей
В синеве небесной тают.
Только бабочке не спится….
Почему она летает?

Знает, глупая, что осень
Ее силы отнимает,
Но красивые узоры
Снова солнцу подставляет.

Чего хочет так беспечно?
И зачем под лучик рвется?
Только солнце не согреет,
Только солнце посмеется.

Не найти тепла и ласки
У небесного светила….
Ты не верь, подруга в сказки!
Ты зачем себя забыла?

Ты сложи в полоску крылья,
И не трать святое чувство,
Твою душу он не примет!
Осень - в жизни…. Знаю, грустно!

03.11.07 Айрин.


Рецензии