Живая Планета Планктона

 Чёрное дерево,
 Слоновая кость -
 Чёрно-белая
 Диссонирующая гармония...
 
 Красное Солнце -
 Пружина
 И Молоточек,
 
 Нить
 Паутины -
 Медной,
 Стальной
 Или
 Нервной -
 Чувствительной
 К каждому СЛОВУ,
 
 Вдох
 И
 Выдох,
 Крик
 Горловой,
 Гортанный
 И
 Нутряной,
 Исторгнутый
 Диафрагмой,
 
 Нажатие клавиш -
 Аккорд,
 Резонанс -
 
 Муравьиными
 Тропами
 Все насекомые -
 
 Ползущие -
 В такт!
 
 Летающие -
 В крыло!
 
 Прыгающие
 И бегающие -
 В ногу!
 
 Длина волны -
 До горизонта!
 
 Высота -
 Насколько хватает глаз!
 
 Закручиваются
 Одновременно
 Циклон
 И антициклон -
 
 Идеальный шторм -
 Ураган "Утопия"!
 
 
 Акустика
 Замкнутого пространства -
 Субмарины на дне
 ТИХО лежат,
 Не дышат!
 Мегатонны смерти
 Не любят шумихи.
 
 Серые Капитаны
 Выбирают цели -
 Сегодня - Луна
 Завтра - Марс...
 Их землистые лица
 Будут единственным
 Напоминанием о земле,
 Которую больше никто не увидит.
 
 Главный враг -
 Шипящий,
 Мыслящий
 Космос.
 
 Киты прислушиваются,
 Примериваются,
 Вспоминая Иону,
 
 Дельфины обмениваются
 SMS,
 Наполняя глубины любовью
 И ультразвуком
 Сигналов
 SOS,
 Предупреждая людей,
 Которых они
 Почему-то любят,
 Но люди не слушают
 Даже друг друга.
 
 Кальмары и осьминоги
 Мягко нащупывают
 И останавливают
 Присосками щуПАЛЬЦЕВ
 Винты
 Беспомощных авианосцев.
 
 Акулы чистят зубы,
 Терзая коралловый риф,
 Возбуждаясь от собственной крови,
 И предвкушая пир!
 
 Электрический Скат
 Полупроводит
 Импульс
 Из центра Земли -
 Послание океанским жителям -
 Ураган "Утопия"
 Утопит весь мир
 Вместе с ковчегом
 Ноевым.
 
 Краб никуда не спешит,
 Манна
 Падает сверху
 Из зазеркалья
 За которым небо.
 Плоти хватит на всех -
 
 И для РАКА ОТШЕЛЬНИКА -
 У него СИМБИОЗ
 С БЕЛОЙ РОЗОЙ -
 Очень активной радио
 И ядовитой
 Актинией,
 Он её на горбу привёз
 Как ЕДИНСТВЕННУЮ
 ЗАЩИТУ.
 Она родилась у Новой Земли,
 А может быть у Бикини...
 С нею он
 За радиоактивной
 Ядовитой
 Стеной.
 
 Планктон погружается
 В глубинные
 Толщи,
 Под марш
 Парада
 Муравьиных
 Полчищ.
 Он знает
 Начала начал
 И причины причин -
 В цепочке
 Мелодий Жизни
 До последнего полутона -
 Эта Планета
 Всегда
 Была
 ЖИВОЙ
 ПЛАНЕТОЙ
 ПЛАНКТОНА!
 
 С.-Петербург 30.10.2005


Рецензии