И опять мне холодно

И опять мне холодно –
С губ даже вон – иней!
И опять мне холодно –
Бьёт и по затылку мне
Холод, и щебечут
В голове – вон! – мысли –
И опять мне холодно –
Холодно до смерти –

Хоть опять мне холодно –
Капли пота стынут –
И когда б ни холодно –
Нет ни грамма смеха –
Всё когда б то холодно –
Холод по затылку –
Бьёт – и будто холод тот
Призрачен и светлый –

Светлый лютый холод мой!
Судорогой плети –
Вот опять свернёшь живот –
И опять услышу –
Гулом будет в голове –
Гулом будет в мысли!
И взорвётся и взревёт!
Холод! Холод! Холод!

До того ж ведь холодно,
Что едва в движеньи –
И едва колышется
Медленно дыханье –
Кровь ушла и нет её –

И вдруг крик!!!

И смерть лишь…

!!!

И тихонько тонко бьёт –
И свернёт до счастья!

И от судорог в крови!
И веселье крика!

Разойдётся, разъярит –
Горячо!

До смерти…

Тонко,
Ровно,
Замер лишь –
В судорогах бьёшься…

А уйти дороги нет!
Гибко и незримо –
Кожа рвётся –
С треском вмиг
Мышцей обнажится –
Тело!

Тело станет Бог!
И покинет душу –
На заре в крови оно
БУДЕТ СОЛНЦЕМ В НЕБЕ!!!
БУДЕТ СЕРДЦЕМ В НЕБЕ!!!
БУДЕТ БОГОМ СНЫНЕ!!!!!! !!!!!! !!!!!!


Рецензии