Визит

Совместное с Андреем Каменских творчество

А.К.


Я иду. Сомненье гложет.
Кто там знает - как оно?..
Может, чаю не предложат -
Сразу выкинут в окно...


А.Б.

Зря тебя сомненья гложат,
Этот мир не столь жесток-
Только чаю и предложат,
не волнуйся ты, милок,
А обратно не отпустят,
Уж на это не серчай,
нету поводов для грусти,
коль крутой заварен чай.





А.К.
 
Что-то с чаю - замечаю...
Да и случай здесь - иной...
Может лучше поскучаю
С другом где-нибудь в пивной?

А.Б.

Приходи, приходи,
я налью тебе виски,
и друзей приводи,
разорюсь на сосиски.

А.К.
Знакомься - Вася. Занимается извозом.
Прости, что пахнет не "Шанелью", а навозом.
Знакомься - Жора. Тракторист. Немного странный.
Неприхотлив. Он заночует в нашей ванной.
А это я! (сбежавший в прошлом по-английски...)
Все собрались? Разлили?
Подавай сосиски!..

А.Б.

Здравствуйте, Василий,проходите,
не стесняйтесь, это ни к чему,
Вы убить Георгия хотите
или просто в морду дать ему?
Что вы, что вы,к чёрту политесы,
матом задушевнее,мон шер,
вы так экзотичны, интересны,
Вам Андрюха подаёт пример?


А.К.
 
Не пальцами, Жером! Возьмите вилку.
(...Тупой козел, ты вилкой тычь в жратву!)
Василий, не позволите - бутылку?
(...Не трожь поллитру - руки оборву!)

Простите их, Алина, - чисто дети!..
Поймите - семьи, зона, пивзавод...
С годами разберутся в этикете,
Ну, а пока им нужен перевод.

А.Б.

Ах, Эндрю! Право, стоило сердиться,
любезный Жорж - само очарованье,
скажите, Жорж, а вы бывали в Ницце,
Что? Что? Кого видали? Прямо в бане?
Василь, вы так таинственно-спокойны,
ну, прямо скажем,роковой мужчина,
Зачем ,Василь,вам молоток отбойный?
Ах,так и знала! Я - всему причина.

А.К.

Ах, вы, Алина, - всё о загранице!..
Ах, всё "шарман", "бонжур", да "консорме"...
Наш милый Жорж, отвечу, не был в Ницце,
Зато провел лет семь на Колыме.
Алина, вы ужасная чудачка!..
Взгляните повнимательней чуток, -
Трясет Васятку белая горячка,
А вовсе не отбойный молоток.
Но встреча удалась, и даже, вроде,
У вас на наш визит обиды нет...
Поэт без знанья о своём народе -
Совсем, я извиняюсь, не поэт.

А.Б.
Ах, Калыма - как это романтично!
А по Андрюше сразу же видать,
что отгулял он срок уже вторичный,
как минимум, уж мне-то не солгать.
Он так прекрасен в выцветшей тужурке,
он так суров и дьяволски хорош,
по Ломброзо классический он урка,
А взгляд каков! Эй-эй, положь-ка нож!


Рецензии
Алина, мои искренние восторги! У вас дивный тандем! Честное слово, ну просто очень понравилось. С нетерпением жду продолжения!
Нетерпеливый читатель
Наташа

Наталья Ульянова   26.11.2007 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Каменских, слышал? Давай, поговори с кем надо(хошь с музой, хошь с солдатиками). Я-то всегда вот она.

Алина Байбанова   27.11.2007 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.