Ветеран

…Но Вас не прельщает
Моих женеравльских погон блеск,
И сабель моих рукояти,
И золото лычек…
Быть может кошель с серебрами,
У пояса звонкий?

 Нет?


А может быть, Вам рассказать
Про укоры побед?
Про белы снега,
Где голодные мы замерзали?
Как вороны рубленных ворогов
Трупья терзали?

 Едва ли?


А может быть, Вам неприятен я,
Дрябел и сед?
А может быть, Вам интересно
Годов молодых —

 Жар золота сердца,
 Прохлада кровей голубых?..


 Но осталось ли их?..



14.09.98


Рецензии