О русском языке

К Джунипер Вуд
http://www.stihi.ru/2006/06/09-2638

Что запятые? – Это блажь.
Вот ударенья, ах! – Винтаж!
Всё рукотворно.
Французский – на последний слог.
И всё на том – ни шагу вбок.
А Русский – как положит Бог.
Бесспорно,
Что легче, будет языку,
Когда есть правила в строку
И исключенья.
Их выучил и всё – вперёд,
И стих тебя не наведет
На приключенья.
Ну как наш выучишь, когда
На каждом слове, вот беда,
Куда-то где-то
Все ударенья разбрелись.
Поди их выучи – вот жисть,
Как сложно это!
Зато весь мир давно усёк
Наш лингвистический урок:
Хоть мир – хоть драка —
Назло всем прочим языкам
Наш всех богаче. Это вам
Не кот наплакал.


Рецензии
Вы правы, наш - всех богаче!
А Вы им отлично владеете, Марина! У Вас очень хорошие стихи.

Светлана Севрикова   16.02.2008 19:36     Заявить о нарушении
Светик, это он всеми нами владеет;-)))))

Марина Шапиро   17.02.2008 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.