Золотится осень...

Золотится осень. Солнцелучень
Лебезит лукаво и кипуче.
Рассыпают клёны золотые лепестки,
И у реки заночевали ночью тучи.

Ветерками заметает тропы.
В эти дни я не бываю скучен —
Сны мои легки, и мыслей крылья широки,
И я порхаю — невесом и неизучен.

Блеск очей моих диктует высям:
«Вот, час пробил, ныне покорись им!
 Кто здесь главный?!?
 Небо — расступись,
 И дай пройти!
 Да не грусти — ведь я ж твоим
 Собратец листьям…»



…Как улетают восвояси стаи
Ночей и птиц. Крылами быстрыми махая,
Они кричат нам с высоты,
И глядя вслед им все цветы моей души
Бутоны грустно опускают.


 
…Как золотится осень!.. В синих далях,
В ярчайше синих, словно взгляд моей отрады,
Сияет лес — багрянцем нежным,
И печалью тонкой тронут —

...Весь в предвкушеньи
Подступающей прохлады…



…Я улечу, оставив в небе незаметный
Тончайший след.
Искристый дым.
Ночную влагу...

Во славу будущих чудес,
Во славу будущих прекрас
 Священно-теплый
 Узарень светлый
 Под кровом снежным
 Задремлю-прилягу......



 9.09.98


Рецензии