Любая дорога есть символ печали

Памяти Андрея Макарова посвящается

Любая дорога есть символ печали.
Но дни уходили, дороги кончались.
И новое место опять обживалось,
А радости нет. Приходила усталость.

Есть стены и крыша, питье и еда,
Но что же с тоскою ты смотришь туда,
Где краски багровые в небе трубят.
Ну что там такого, что нет у тебя?

Любой горизонт в приближении тает,
Обыденность та же тебя окружает.
И краски романтики трутся о будни,
Сливаются в серость. Так было, так будет…

А ты все за солнцем спешишь неустанно
И веришь в цветные далекие страны,
Пока не собьешься однажды с пути,
Иль, веру растратив, не сможешь идти.

Но так все же лучше, чем просто смириться.
Чем ползать всю жизнь, так уж лучше разбиться.
Не бойся стены, а рискни перелезть,
Раз выход не видишь, но может, он есть…


Рецензии