Спасибо вам, товарищ Ленин

"Спасибо" вам, "товарищ" Ленин
За ваш неполноценный вклад,
Народа нашего гонений,
За лагерей парад.
Конечно, вы "не виноваты",
Вы не хотели так,
Всё это Сталин - враг проклятый,
Земли родимой - рак.
Но как могли вы за Россию
Её судьбу решать?
Я знаю - вы за брата мстили
(Такую вашу мать!)
И отомстили: миллионы
Лежат за вашу "месть",
И до сих пор мы слышим стоны.
Те стоны - в вашу честь!
О, "мститель" - шлю я вам проклятья,
Я презираю вас.
Вас презирают мои братья,
Вас презирает класс.
Вас презирает класс свободных
Поднявшихся людей.
Свобода - дело благородно
И стремимся к ней.
Спасибо вам, товарищ мститель,
За ваш прекрасный строй.
Ведь партия - наш повелитель.
Она всегда - с тобой!
Она за вас стоит стеною,
Она лелеет вас.
Чиновники стоят гурьбою
Возле партийных касс...
Дворцы себе, машины, дачи,
Всё ленинцы берут,
Но люди жить хотят иначе,
Насилия сломают кнут.

1990 г.


Рецензии