7604 золотая судьба

Погас костёр в груди моей,
Хоть пламя полыхало лихо,
Пел песни звонкий соловей,
Теперь необычайно тихо.

Язык без кости, но остёр
И вызывает в душах муки,
Погас поэтому костёр,
Замолкли звонкой песни звуки.

И грудь заполонила грусть,
Ушла желанная отрада,
Хотя давно знал наизусть:
Молчать всегда покорно надо.

Сказал и получил отпор.
Какое чудное молчанье!
Слова, словно лавина с гор,
Мгновенно вызвали страданье.

Не сохранить в душе покой,
Надежда, как мираж, пустая,
Когда слова текут рекой.
Судьба с молчаньем – золотая.

11.01.2006


Рецензии