Как природа удивительно жива

Как приятно пахнет снег зимой
Или дождь осенний ледяной
Или теплый летний вечер у костра
Иль зеленая весной трава…

Как притягивает белый цвет зимы
Иль огонь осенней красоты
Или свежесть красок позднею весной
Или осязаемый летний зной

Как минуту ускоряют холода
Как танцует осенью листва
Как бежит ожившая вода
Как природа удивительно жива…

Застывает образ на окне зимой
А весной проснется с первою листвой
Летом пронесется как пчелиный рой
Осенью сыграет чистой красотой…

Зачарует жизни бесконечный ход
Принесет покой и радость встреч…
Не возможно разгадать волшебный код
Нужно просто жизнь беречь…


Рецензии