Рассуждение о тлетворном и пагубном...

О тлетворном и пагубном влиянии утренней
 гимнастики на здоровье человека

Любому непредвзято настроенному человеку понятно без всяких медицинских исследований, что заставлять своё тело и конечности совершать резкие движения сразу после пробуждения опасно. Опасно не только для настроения и самочувствия, но и для здоровья. От ушибов головы до вывихов шеи – страшен и суров диапазон профессиональных заболеваний ранних физкультурников! Давно установлено японцами, что бег трусцой в утренние часы приводит к инфаркту, в вечерние – к авариям, дневные – к увольнению. Что же говорить о велосипеде, гантелях, мячиках и воланах! Бабочка удачи ловко уворачивается от несчастного, решившего таким дешёвым способом улучшить качество своей жизни! Был призрак счастья – и нет его. Не поддавайтесь, друзья мои! Ешьте и пейте, когда и сколько влезет, меняйте размеры костюмов и талий, веселитесь над колодой карт целые вечера напролёт и главное – никакого внимания доброхотам! Они наверняка засланцы с Беты Кентавра, поставишей целью стереть с лица земли нашу цивилизацию. Первые автомобили с их бешеными скоростями по 10 миль в час собрали огромные жертвы. Только путь назад, к спокойной и безмятежной пещерной жизни спасёт человечество.
Или то, что от него останется.
 25.11.07.


Рецензии
Борис, как Вы правы! Мудрый космонавт сказал: здоровым спорт не нужен.
Трусцой бегающие по улицам с автомобилями в несколько раз больше прокачивают выхлопных ядовитых газов через свои лёгкие, чем спокойно
идущие рядом их сограждане. Долой пагубный спорт!

Владимир Юденко   01.12.2007 14:04     Заявить о нарушении
Сбой в системе. Заметы летят сразу в два адреса.

Владимир Юденко   01.12.2007 19:10   Заявить о нарушении