Путь любви

В душе моей покоя нет,
Твой блеск, как солнце ослепляет.
И ночь, и день, и сон, и явь
Все о тебе напоминает.

Сплошным потоком льется день
И чередуются случайные событья.
А образ твой – вдали блуждающий огонь
Довлеет всюду надо мной.

Мне холодно без твоего тепла,
Мне скучно без твоей улыбки.
И ночь, как черная душа,
На мне испробует все свои пытки.

То одиночеством раздавит,
То страстью грозной сокрушит
И без тебя страдать заставит,
Скромной надеждой заманит.

Все новые мучения и слезы
Мне ночь сегодня щедро посвятит
И неизбежные, таинственные грезы
Сотрут мои привычные мечты.

Метаться буду бесконечно, ища спасительный причал.
И страсть моя пусть будет прежней,
И не иссякнет твой накал.

Пусть жизнь громадною волною печаль утопит навсегда
Любовь, в бою сойдясь с судьбою,
Свой путь не переменит никогда.


Рецензии
Аркадий,
Хорошо о любви!

Марина Лукьянец   08.01.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.