Cерых красок захотелось

 Иногда хочется серых красок
 Черствого хлеба…холодного чая
 Черных ботинок…дождей и тумана…
 ХОлода, чтобы в груди…
 Заморозилось время…огонь…
 Остынь…не спеши…просто
 Сегодня день для ненастья…

 Прими…в охапку пыль собери…
 Смирись с тем, что до небес не ты
 Добрался…пусть бес щемит…
 Расслабься…пойми…ты есть…
 И этим уже состоялся…

 Не надо харкать пеной и бежать…
 Как лошадь мылом побеждать…
 Остановись…ты нужен миру…
 Такой как есть…счастливый или нет…
 А до звезды достать рукою…о нет…
 Не устремляйся…не спеши…

 Призрак…тень…вернись к себе…
 Постой босым…в болоте вязком…ощути
 Голод детства по росе…ненастью
 Снегам…угрюмости жестоких будней….
 В них столько настоящего тебя…
 Об этом вспомни…


 Отпусти от себя притворство…
 не магнить яркость к душе…
 проори раз…и еще раз…
 Землю верой вспаши и…
 Терпеньем помолчи…а колоски
 Взойдут….когда придет им время…

 Опасен услащением уют…не в меде счастье…
 А в тебе…ты есть…дыши ненастьем смело…
 Лести плюнь в лицо…сегодня не до похвалы…
 Зебра серой полосой к тебе повернулась…
 Спасибо ей скажи… прими…скромно…
 Остановка в пути, чтобы сверить часы…
 
 Вспомни…грязность…сырость…лужесть…
 На них твое детство споткнулось …но ради…
 Свободы…мОкни… страдай…обновляйся...
 Истиной грудь наполняй…эти серые краски….
 Будней…они не приметны, но так хороши…


 Громофон…фуражка…тельняжка…штаны…
 Сапоги…валенки и носки…огурец соленый…
 Селедка…да масла кусок…разве это
 Ненастье….это счастье…что за ширмой…
 Серых красок…которых так захотелось…
 Сегодня От Души…


Рецензии