Вечным романтикам

О, вечные романтики,
 первопроходцы новых измерений,
Вы – гордые изгнанники,
Не думающие о грядущем странники.
В миру друг с другом не знакомые,
Но одинаково влюбленные
И чувством жарким опьяненные.

Вам жить легко,
Вы радостно парите над сумрачной, тоскливою Землей.
Судьбу свою перехитрите
И сами станете своей судьбой.
Сейчас замри,
 дождись луны.
Пусть облако тяжелое, ее откроет блеск
И пропасти бездонные заполнит тусклый свет.

О, старые, забытые слова,
Свой век прожившие,
В речах нет связи между вами.
И глупость вы в неискренних устах,
Смешны, когда любовь не движет вами.
И разум ваш не обнажит секрет,
Ведь сердце через вас свою любовь излило.
Рукой умелой сплетены в букет
От любящего для своей любимой.

Сегодня тысяча причин, чтоб не заснуть.
И нитью тонкой протянулся длинный путь.
Ваш путь неугомонные поэты,
Воспевшие желанный идеал,
И ночь раскрасит пестрым цветом
 эскизы дня
И спрячет под вуаль.

Ночь длится, как одна сплошная тень
И исчезают все привычные опоры.
И каждый шаг – большой полет,
Разорваны тяжелые оковы.


Рецензии
Я под вуалем спрячу хищный взгляд -
Полуприкрытому... романтик рад.

Привет!
с улыбкой и теплом...

Елена Жмачинская   10.02.2012 23:58     Заявить о нарушении
о, прямо какая то шпионская средневековая интрига получилась у тебя)))
держи алую розу в ответ, срезанную спрятанным под плащем кинжалом)

Аркадий Токаев   11.02.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.