Меня, бывает, удивляет

Меня, бывает, удивляет
Чему мы рады в Новый год.
Ведь жизнь с каждым годом тает -
Так что же радует народ?
Выходит - мы спешим проститься
С прекрасной жизнью своей.
Туда спешим, где крепко спится,
Откуда нет назад путей.
А, может быть, тому мы рады,
Что пережили ещё год,
И Бог за это нам в награду
Двенадцать месяцев даёт.
Вот и разгадка тайны этой -
Я сам её не разгадал.
(Как хорошо живут поэты -
Им Бог успокоенье дал).

31 XII 1991 г.


Рецензии