Легенда о звере, любившем свободу

Насильственно и подло был в клетку заключен,
Коварно и жестоко лишен своих имен.
Но по натуре будучи отважным вожаком,
Свой голос, не колеблясь, он жизни предпочел.
Что значит жизнь,
 если в ней нет любви?
Любовь – свобода и полет, но не падение души.
А он любил, желал тот мир.
Тот мир бескрайних расстояний,
Страстей отчаянных, тяжелых испытаний.

Единый мир,
 где нет привязанности к месту,
Где дни не связаны,
А ночи утром не предсказаны.
Где нет похожих разговоров, ненужных фраз и лицедейских споров.

Внезапна мысль, решенье импульсивно
И хаотичен путь судьбы.
Твой вызов примут там мгновенно,
Ведь там все горячи как ты.

Мир гордых чувств и острых ощущений,
Его влечет сейчас туда.
Желанье разум опьяняет,
А страсть,
 страсть своей искренностью заражает.

Он выпрямил слабеющие ноги
И не отвел презренный взгляд,
Пускай ему завидуют все боги:
Любить свободу – чашу жизни пить до дна.


Рецензии
Любить свободу - чашу жизни пить до дна!
Виват!
лучше не скажешь.

Сама Невинность   15.12.2013 15:53     Заявить о нарушении
ДА. ПОДНИМЕМ ЖЕ ВЫШЕ ЭТУ САМУЮ ЧАШУ!

Аркадий Токаев   15.12.2013 15:56   Заявить о нарушении
На брудершафт с тобой! :-)
Хоть мы давно на ты... но это не важно. :-)

Сама Невинность   15.12.2013 16:12   Заявить о нарушении
Ну когда же будет брудершафт? Куда пропала опять?

Аркадий Токаев   23.12.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.