Как козёл стал новым русским. Басня

Басня

Его звали все козлом
И это было поделом,
За его козлиные дела
Так о нём молва слыла.

Твердолобый и тупой,
Не знал буквы ни одной,
Вдруг однажды подфартило:
Напал козёл на золотую жилу.

Но даже с кругозором узким
И козёл стал новым русским,
Окружил себя «братвой»,
Стал козёл совсем «крутой».

Чересчур козёл стал весел,
Цепь из золота повесил,
Приобрёл себе мобильник,
К цепи золотой часы-будильник.

Следом шестисотый «Мерседес»,
В тот же миг в него залез,
Бабки поменял на доллары и центы.
Стал «крутым» на сто процентов.

« Я не понял этот понт;
Мерседес то не везёт»,
И начал звонить «братве»:
«Приезжай, «братва», ко мне».

Вот приехала «братва»
Ну, козёл, что за дела?
«Не могу понять, внатуре,
Жму на всю клавиатуру».

Но не едет Мерседес,
Может, я не так залез?
Может надо что купить?
Стал козёл сильней бузить.

Продавец баран сказал:
«Ты, козёл, базар поднял,
Без бензина не поедешь».
«За козла, баран, ответишь.

Был козёл, да скоро вышел,
Разве это ты не слышал,
Для тебя я господин,
Повтори разок один».

« Господин козёл» – сказал баран.
 «Сводишь всех нас в ресторан?
Вот тогда тебя прощу,
А не сводишь – отомщу.»

«Хорошо, сказал баран,
Приглашаю в ресторан,
Что же мне вам заказать»,
«Я могу тебе сказать?»

Вот пошли все в ресторан,
Всё что надо, заказал баран,
В ресторане ели, пили
И барану всё простили.

Пошли снова к Мерседесу,
Вновь в него козёл залез
И сказал барану: «Быстро,
Принеси бензин- канистру».-

«Но у вас ведь нету прав!»
«ты, баран, опять не прав,
Заведи скорей мне тачку,
Куда надо, пусть дотащит».

«Хорошо, козёл, и добавил, господин,
Принесу сейчас бензин».
Вот завёлся  Мерседес
И баран в момент исчез.

С места Мерседес рванул
И баран легко вздохнул,
А потом сказал: «Ну и козлы
Все упрямы, как ослы».

Не далеко уехал «Мерседес»,
Сходу под «КАМАЗ» подлез,
Всех пьяных вот такой удел:
Разбились все, кто в нём сидел!

Итог такой всегда один,
Будь то козёл, иль господин,
Мораль же басни такова:
Садясь за руль – имей права.


Рецензии
Права иметь ещё не всё, - водить неплохо б научиться!
У меня есть небольшой опыт в написании басен. Загляните, если интересно:
http://www.stihi.ru/2011/08/16/2036

Плет Мария   25.12.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.