Осень

Согрей в глазах прохладу северного моря,
Туманный шелест почерневшей тишины,
Янтарный сумрак холодеющих просторов,
Что с властным ликом закружили тень листвы.
Отведай ломтик загоревшегося леса!
Касаясь мертвою рукой древесный жар
Необожгись! Сорви с лица железную завесу,
Чтоб ясно зреть осенний день - природный дар.
Купаясь в лапах серебристых волн прибрежных,
Ты смой с лица сухую пыль несчастных пьес.
И с добрым взором сердца и улыбкой нежной
В дожде осеннем растворись под гром небес!
И беззаботных и беспечных рек потоком
Несись вперед, вдаль забирая грязь дорог,
Вдаль забирая злость времен и боль пороков,
Вдаль забирая кровь уставших, черствых ног...
Согрей глаза искрой палящего огнива,
Промерзшим светом излучающего звон.
Отбрось тоску и грусть!ведь осень так красива,
Вкуси из рук ее богатых щедрый сон!


Рецензии