Хватит заниматься графоманией!

СССР называли самой читающей страной мира. Современная Россия, наврено, самая пишущая страна. Почему? Этот вопрос я задал профессору русского языка в университете города Фрайбурга (Швейцария). Он ответил:

— На Западе мало кто увлекается письменным творчеством, здесь занимаются жизнетворчеством. Люди достигают совершенства в обустройстве жизни, в ремёслах, в прикладных областях. Сделать хорошее вино или сыр здесь намного важнее, чем сочинить красивое стихотворение.
В России же человек чувствует, что повлиять на жизнь, изменить её ему не под силам. Вместо того, чтобы изменить реальность, россиянин воздвигает для себя новую реальность: на бумаге.

Подумайте: а зачем вам эта страсть писать и писать? Отклейтесь от экрана, перестаньте вести сидячий образ жизни! Ни вам, ни Отечеству от вашей графомании нет никакой пользы. Лучшее решение — заняться спортом. Развивать не одну лишь голову, но и тело!


Рецензии
О, и здесь тролли недоделанные водятся! Ну что ж, с ними веселей.

Наталия Аблизина   10.07.2019 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.